贺!创客团队获第九届飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛赛区二等奖

by skyseanet 0 Comments
贺!创客团队获第九届飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛赛区二等奖

2014年7月22-25日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、飞思卡尔半导体(原摩托罗拉)公司联合举办的第九届“飞思卡尔杯”智能汽车大赛(选拔赛)于吉林大学举行。经过激烈的角逐,中兴电信学院电子信息工程专业同学程开均、李楠松、李三强、雷立,以及电子系主任刘笃仁教授和科技创新实验室运营主管王旭东老师组成的“漫游者号”团队,以优异成绩荣获光电组赛区二等奖。

大学生智能汽车竞赛是面向全国大学生的一种有探索性的工程实践活动,是教育部主办的全国大学生科技竞赛之一,也是教育部“本科教学质量与教学改革工程”支持的项目和财政部、教育部资助的竞赛项目。该赛事要求参赛队伍设计制作一个符合大赛规则、能够通过传感器自主识别道路、规划路径、躲避障碍的智能小车,在大赛指定的跑道上不依赖人工操作自动行驶。其设计内容涵盖了自动控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气系统、计算机软件开发、嵌入式系统设计、机械设计等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。

IMG_3754

选手们在练习赛场练车

DSC_4909

领取组委会统一保管的车模

DSC_4920

比赛正式开始

IMG_3765

参赛团队合影