创客中心学生受邀参与江苏昆山第八届国际发明展

by skyseanet 0 Comments
创客中心学生受邀参与江苏昆山第八届国际发明展

2014年11月19日至21日,由中国发明协会主办的第八届国际发明展览会在昆山市开幕,受中国发明协会发明创业促进中心朱汉夫副主任邀请,西安培华学员创客中心科技创新实验室选派李三强、雷立两位优秀学子赴江苏昆山参会。本届展会面积超过2万平方米,展位1000多个。来自美国、德国、俄罗斯、瑞典、韩国等30多个国家和地区的发明人组织,以及国内各省市发明协会和解放军等代表团的1000多个机构和发明人参展,近3000项最新技术发明亮相。在参观交流过程中,李三强同学接受了昆山电视台的采访,并与“创客教父”米奇·奥特曼深入交换了自己对创客运动的看法和意见,收获众多宝贵经验,为培华创客实验室的发展方向提供重要素材。

DSC_9142

李三强同学与米奇·奥特曼在一起

DSC_9145

李三强同学接受昆山电视台采访

DSC_9161

参观众多创新发明作品

DSC_9172

与国际创客交流

DSC_9355

参展同学合影留念

 

 

 

 

资料:米奇·奥特曼(生于1956年12月22日),hacker和发明家。早年居住在伊利诺斯州的芝加哥市,1975年从迪尔菲尔德高中(Deerfield High School)毕业,分别于1980年、1984年在伊利诺斯大学香槟分校取得学士学位和硕士学位(电气工程学)。在伊利诺斯大学期间,奥特曼联合创办了“Hash Wednesday”,被全世界创客们尊称为“创客教父”。

ae35a1d8a844ff87833442026600c646