创客中心运营主管王旭东老师赴台湾中原大学研修学习

by skyseanet 0 Comments
创客中心运营主管王旭东老师赴台湾中原大学研修学习

2015年1月26日上午,由西安培华学院部分二级学院的15位教师组成的赴台研修班开训典礼在台湾中原大学真知楼920室举行。西安培华学院国际交流中心王鹏副主任代表姜波理事长及研修教师对台湾中原大学友好周到的接待表达了深深的谢意,希望通过此次学习交流进一步加深两校的友好合作。台湾中原大学推广教育中心康渊主任致辞表达了对研修教师们的欢迎,他希望老师们在这里学习愉快、收获多多。

开训典礼后,台湾中原大学两岸教育处胡威志处长从院所设置、师资结构、学术研究、产学研合作等方面介绍了中原大学的学校概况。研修班的老师们就院系专业建设、三创(创意、创新、创业)教育、产学营运模式及相关制度、学校制度如何保障教学和科研的平衡性等一系列问题向老师进行了请教与交流。

随后,研修班的老师参访了空间设计富有创意和活力并且可以提供学生艺文展演、课业辅导等多元学习的多功能学习园区——乐学园。 老师们还参观了台湾中原大学图书馆。并聆听了黄孝光教授的全人教育讲座,老师们纷纷表示受益匪浅。在欢迎晚宴上,气氛温馨愉快,老师们既享受了宝岛美食,又与尊敬的学者们进行了进一步的沟通和交流。

在随后的几天,除了原定的讲座和对人育学院、教师教学发展中心、咨商中心的参访外,还将应老师们的要求,分别与中原大学教务处、推广教育中心等职能部门的老师及部分在校的学生进行座谈交流,以进一步了解、学习教学管理及学生自治等方面的经验。

IMG_0371 IMG_0715 IMG_0541 IMG_0621 SAM_7838 IMG_0851