贺!创客中心学生团队参加中关村O2O编程马拉松并摘金

by skyseanet 0 Comments
贺!创客中心学生团队参加中关村O2O编程马拉松并摘金

2015年6月5日至7日,由中关村移动互联网产业联盟开发者云服务联合专业委员会发起,环信、本地科技、大鱼咖啡、缘创派、十分咖啡等联盟成员及合作伙伴联合举办的,面向广大移动互联网开发者的首届O2O(互联网上下线整合)应用开发大赛活动在北京鱼行天下科技公司举行,由创客中心学生张诚、王金鑫、黄伟刚、唐隆君、刘岩岩、牛俊及运营主管王旭东老师组成的创客团队现场开发的名为“极客坊”、“宅啦”的APP  DEMO产品在9个竞赛项目中脱颖而出,分别取得第一名暨优秀项目奖与第五名的优异成绩。

“创客编程马拉松”一词源于英文Hackathon,即让各种有能力和创业热情的人聚集在一起,展示自己的点子并当场组成项目团队,在48个小时内让一个新鲜的创业项目实现0到1的突破。在活动中,产品经理、设计师、市场策划、软件工程师、程序员、创业爱好者等参与者,为了创建新的创业项目首先进行多轮头脑风暴,萌发创业着陆点及商业策划,中兴电信学院此次的参赛团队,主要分工包含美工设计、UI交互设计、商业策划、前端开发、后端开发等,人员分工合理,合作密切。参赛者们根据产品设计或技术实现等需要自由组队,在规定的时间内做出互联网软件产品雏形,再由各路导师(包含知名企业高管、技术专家、投资人、媒体、法务等)来和参与者们零距离交流并提供意见,最终由来自中关村移动互联网产业联盟秘书长,经纬创投、光速创投、和君资本、SIG海纳、真格基金的投资人及来自环信、大鱼科技、本地科技、缘创派等公司的专家进行项目评审,决出名次。

IMG_2747

创客中心师生创客团队现场开发APP

IMG_2784

创客中心师生创客团队现场开发APP

DSC_2485

路演答辩前的准备工作

DSC_2421

汇报答辩及作品演示

DSC_2591

培华学院创客团队荣获第一名及第五名

IMG_2838

创客团队赛后参访京东智能奶茶馆

IMG_2856

创客团队参访清华大学