贺!创客中心FAE工程师雷立一行赴北京市参加Ubuntu hackathon并获奖

by skyseanet 0 Comments
贺!创客中心FAE工程师雷立一行赴北京市参加Ubuntu hackathon并获奖

2015年7月4日至5日,由Ubuntu/Canonical、优麒麟、GitCafe、开源社、SegmentFault、CSDN等公司机构,以及Linux中国、开源中国、Linux伊甸园、QTCN开发网、Linuxtoy.org等线上平台联合举办的Ubuntu Hackathon编程竞赛活动(手机应用软件开发)在北京中关村微软亚太研发中心大厦举行,创客中心科技创新实验室杨耒华、田杨林、刘岩岩、邢倩倩、唐隆君、吴劲晨、贺杨、黄城浩8名学生,经现场30小时的连续编程,成功开发名为“uChat”、“路痴助手”两款软件DEMO产品,其中“uChat”在15个项目中脱颖而出,获得“奇思妙想奖”。

本次编程竞赛活动,主要面向热爱Ubuntu Touch、熟悉了解C++、HTML5、JavaScript、Qt、QML、OpenGL语种和框架、以创新为人生最大目标、极具创业热情的企业工程师、社会开发者或在校学生。活动要求基于Ubuntu SDK平台完成开发,结合Ubuntu高级工程师现场助阵,在30小时的时间内完成从团队组建、头脑风暴、产品策划、编程开发等工作,作品包含Scope、HTML5或Qt/Quick格式,最终评审团从软件完整性、创意性、实用性、展示度、影响力、技术和设计等方面评选出奇思妙想奖、最强极客奖、超级上手奖、能说会道奖、最佳颜值奖、最佳娱乐奖等六个大奖,对优秀作品予以表彰。
据悉,参加本次活动的学生团队主要来自中兴电信学院电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术三个专业的大一至大三年级学生,为了更好的适应Hackathon类型的活动,本次项目团队的学生根据产品开发需要,划分出项目总工、产品策划、UI/UE、HTML5/PHP技术支持、QML技术支持/API设计/数据库建模等角色,从而实现更高效率的团队合作、协同创新。

DSC_3866

Ubuntu hackathon 颁奖典礼

DSC_3785

Ubuntu hackathon现场软件开发

IMG_1104

创客中心学生创客团队

DSC_3879

微软大厦合影留念