创客中心联合橡皮泥3D打印中心参展第十届中国西安国际科学技术产业博览会

by skyseanet 0 Comments
创客中心联合橡皮泥3D打印中心参展第十届中国西安国际科学技术产业博览会

2015年8月14至16日,“第十届中国西安国际科学技术产业博览会” 在西安举行。我校受邀参加了本次展会,创新科技成果引关注。 近年来,互联网正在深刻地影响着人们的思维和生活方式。我校成立创客中心,秉承“开放包容、产学研用、协同创新、创新创业”的理念,推动科技与产业的无缝对接,即“你有一个点子,我来帮你实现“。在这里强调团队合作,各学科、各行业高度融合,校企合作人才培养、科研立项、创客教育、创业孵化。为学生提供了课堂理论教学、实践教学与课外科技活动相结合的广阔平台,学生在全国嵌入式物联网设计竞赛、电子设计竞赛、智能汽车大赛、数学建模大赛等全国和省级大赛中获得多项大奖。

展会上,我校创客中心同上海享客科技公司合作推出的“互联网+3D打印”平台——橡皮泥网(www.simpneed.com),让参观者感受到了“互联网+”对3D打印产业的全新推动力。在线设计和线下打印服务,让普通人也能享受到3D打印技术带来的科技福利。据悉,本届展会以聚焦改革,着力创新为宗旨,以持续提升西部科技创新产业化效益为目标,聚焦国际高新技术、创新成果、新锐科技产品及相关上下游产业链集群,搭建西部科技产业展示、交流、合作专业平台。
IMG_3607IMG_3592_调整大小 IMG_3596_调整大小 IMG_3603_调整大小