商学院“互联网+”创新创业应用技能指导大赛成功举行

by skyseanet 0 Comments
商学院“互联网+”创新创业应用技能指导大赛成功举行

为激发当代大学生自主创业的热情,同时进一步落实培华学院实践育人的教学方针,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,由商学院举办的“互联网+”创新创业应用技能指导大赛(全国三创大赛校级赛决赛)于5月6日下午在育英楼顺利举办。商学院常务副院长王西娅教授、创业工作室主任杨伯欢副教授等担任本次大赛的评委。大赛由创业工作室大赛组老师唐彬主持,同时邀请到了创客中心中兴电信学院的同学为大创项目做技术指导。

共有23个小组参加本次大赛,“MORE”旅行、大学生互助旅游交流信息开发、曼乔枣类产品OTO销售、云雾茶典——“悠悠黔南,都匀毛尖”茶的营销与推广等项目以巧妙的构思、完整的方案以及组内成员们的自信和实力等都给在场的评委及观众们留下了深刻的印象。评委老师在比赛期间对各小组项目提出了自己的看法、建议和意见,并进行了指导。创客中心硬件组赵诗航对此次大赛也表达了自己的见解,给予了各小组宝贵的建议。

王西娅院长致辞,她希望老师们运用自己丰富的教学经验去指导学生完善项目,参赛的学子们要提升项目的技术含量,突破电子商务平台,实现跨越式发展。杨伯欢老师公布了此次比赛的成绩,同时,他表示希望会有更多的同学加入到商学院创业工作室当中,在工作室更好地规划自己的人生,提高自己创新合作意识不断自我展示、锻炼成长。

据悉,比赛将于5月13日继续进行,届时将揭晓最终评选结果。


 

文/商学院  图/王金鑫