第五届PED-Talks学生课程与项目设计讲述大赛成功举办

by skyseanet 0 Comments
第五届PED-Talks学生课程与项目设计讲述大赛成功举办

12月26日,由培华学院创客中心主办,中兴电信学院团总支学生会、中兴电信学院科技创新实验室联合承办的第五届“学生课程与项目设计讲述大赛(PED Talks)”在汇知楼国学大讲堂成功举办,培华产学研协同创新中心主任、校长助理秦海锋,盘古创新创业学院教研室主任吴军政等领导嘉宾莅临现场观摩大赛。

经过选拔推荐,本次共有9支参赛队参赛。参赛选手历经严格限时6分钟的“现场路演”和“作品演示”以及2分钟的“专家答辩”,来对自己团队自主设计制作的科技作品进行全方位的讲解及展示。由中兴电信学院副院长田孝华博士、焦纯教授、符艳军博士、魏维教授、周清军博士、西安乾泽网络科技有限公司马盛荣工程师6名专家评委组成的评委团,根据参赛队的现场表现进行点评及打分工作。

历经2小时的激烈赛程,由学生吴劲晨、刘嘉豪、施珂完成的《傻瓜弹幕直播系统》项目获得特等奖;由学生秦黄杰、管怡旋、徐帅完成的《PSE图像搜索引擎》项目获得一等奖;由学生蔡李斌、贺杨、阴昭璇完成的《冰箱-为发烧而生》项目,以及由学生胡泰康、张诚、龚邵平完成的《Laser ROS》项目同时获得二等奖;《C-Bomb》、《不孤单的智能加湿器》、《iRealtime》、《网关》、《隔空取电》5个项目同时获得三等奖。此外,经过现场投票环节,由学生王林、张杰、吕咏品团队完成的《不孤单的智能加湿器》项目,以全场最高票数荣获“最受欢迎作品奖”。

学生课程与项目设计讲述竞赛“PED Talks(Talks in Engineering Design of Peihua University)”, 按照陕西省应用技术型院校转型发展试点院校具体要求部署,竞赛过程包括团队组建、产品设计、技术开发、样机试制、现场路演、作品演示、专家答辩等环节,并成立由学生志愿者组成的组委会团队,全面策划及执行场务、赛务、会务、后勤、FAE等工作,旨在加强我校学生跨专业、跨平台进行合作学习和创作能力,引导师生“学中做、做中学”,着力开展形式多样的、围绕学科竞赛开展的实践能力训练,不断扩大“CDIO”工程教学模式及STE(A)M工程实训模式的应用领域与范围,提高学生专业知识理论、科学研究和科技创新的水平,进一步培养学生的动手实践能力、知识应用能力和团队协作精神,为富有创新精神、实践能力的优秀学生提供展示平台,带动及促进师生进行学术研究与创新创业的良好氛围。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221657 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221759 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221718 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221809 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221728 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221818 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221710 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161227221740